Самый воздушный бисквит

Самый воздушный бисквит

Рецепт идеального воздушного рецепта на взбитых белках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,02кКал
Белки5,18грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы53,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помыть, желтки отделить от белков.

Шаг 2

Добавить к белками 200 грамма сахара. Взбить до образования устойчивых пиков. Блендером на это уходит около 10-12 минут.

Шаг 3

К желтком добавить оставшийся сахар (200 грамм), взбить массу до белого цвета. Через 1-2 минуты взбивания масса станет белой.

Шаг 4

Добавить в массу с желтками 150 миллилитров тёплой воды. Перемешать.

Шаг 5

К получившейся массе добавить просеянную муку 200 грамм. На муку высыпать разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать или взбить блендером.

Шаг 6

Аккуратно лопаткой или ложкой в тесто выложить взбитую массу белков. Перемешать снизу вверх до однородной консистенции. Не взбивать.

Шаг 7

Полученную массу - тесто выложить в форму. У меня диаметром 32 сантиметров. Форма заполняется тестом на 1/3 часть. Тесто сильно поднимается при выпечке.

Шаг 8

Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности не открывая дверцу духовки 40 минут. В разных духовках при одной и той же температуре время выпекания может варьировать от 40 до 60 минут. Поэтому через 40 минут можно тесто проверить зубочисткой на готовность и при необходимости допечь. Бисквит готов.

произвести впечатление

Идеальный воздушный бисквит для любого торта. Форму убрать сразу после выпекания, а резать на слои для оформления только остывший.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении