Самый воздушный бисквит

Самый воздушный бисквит

Рецепт идеального воздушного рецепта на взбитых белках.
Калории 251,02 кКал
Белки 5,18 грамм
Жиры 3,24 грамм
Углеводы 53,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помыть, желтки отделить от белков.

Шаг 2

Добавить к белками 200 грамма сахара. Взбить до образования устойчивых пиков. Блендером на это уходит около 10-12 минут.

Шаг 3

К желтком добавить оставшийся сахар (200 грамм), взбить массу до белого цвета. Через 1-2 минуты взбивания масса станет белой.

Шаг 4

Добавить в массу с желтками 150 миллилитров тёплой воды. Перемешать.

Шаг 5

К получившейся массе добавить просеянную муку 200 грамм. На муку высыпать разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать или взбить блендером.

Шаг 6

Аккуратно лопаткой или ложкой в тесто выложить взбитую массу белков. Перемешать снизу вверх до однородной консистенции. Не взбивать.

Шаг 7

Полученную массу - тесто выложить в форму. У меня диаметром 32 сантиметров. Форма заполняется тестом на 1/3 часть. Тесто сильно поднимается при выпечке.

Шаг 8

Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности не открывая дверцу духовки 40 минут. В разных духовках при одной и той же температуре время выпекания может варьировать от 40 до 60 минут. Поэтому через 40 минут можно тесто проверить зубочисткой на готовность и при необходимости допечь. Бисквит готов.

произвести впечатление

Идеальный воздушный бисквит для любого торта. Форму убрать сразу после выпекания, а резать на слои для оформления только остывший.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении