Куриное филе, запеченное с травами

Куриное филе, запеченное с травами

Нежное куриное филе, запеченное в духовке, буквально тает во рту, а итальянские травы придают ему особую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,26кКал
Белки13,86грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы0,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингридиенты. Вода должна быть холодной.

Шаг 1

Выливаем в глубокую тарелку стакан холодной воды, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Теперь кладём в эту тарелку куриное филе и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день вытаскиваем филе из холодильника, кладём на разделочную поверхность и обсушиваем его бумажными полотенцами.

Шаг 4

В тарелку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, кладём 2 столовые ложки итальянских трав, выдавливаем зубчик чеснока. Всё перемешиваем (количество приправ можно регулировать по вкусу).

Шаг 5

Хорошо смазываем куриное филе получившейся смесью.

Шаг 6

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключаем духовку. Оставляем филе на 3 часа в духовке, не открывая её. После этого достаем и наслаждаемся нежным и вкусным филе.

произвести впечатление

Рекомендую есть исключительно холодным, чтобы прочувствовать весь нежный вкус филе и сочность трав. Итальянские травы также можно заменить на прованские, вкус будет немного другим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении