Майонез в блендере

Есть высокая вероятность, что домашний майонез понравится вам настолько, что магазинные больше не появятся в вашем холодильнике. Кстати, если говорить о покупке майонеза, то в XVIII-XIX веках он было крайне дорогим удовольствием. Сделать классический майонез, взбивая яйца и масло вручную, было довольно трудно. Это позже возникли специальные приспособления, которые позволяли приготовить соус просто. Появились и рецепты домашнего майонеза в блендере, один из которых мы подобрали для вас!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
513,54 ккал
Белки
5,81 г
Жиры
54,79 г
Углеводы
1,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    4
    Сделать полезнее
    Не включайте в состав майонеза сахарную пудру.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте стационарный блендер.
    начать готовить
    1
    Соедините яйца и горчицу в блендере, затем взбейте до однородности.
    Совет
    Вымойте яйца теплой водой с мылом.
    2
    Добавьте лимонный сок, соль, сахарную пудру и снова взбейте.
    3
    Снизьте скорость блендера до минимальной и тонкой струйкой влейте к ингредиентам растительное масло.
    4
    Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.