Десерт в стакане

Десерт в стакане

Очень быстрый десерт из подручных средств.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,95кКал
Белки6,43грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы31,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 120 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст.л. сахара. Перемешиваем до одной консистенции.

Шаг 2

Постепенно вводим 3 ст.л. муки, перемешивая. ⚠️Важно избавиться от всех комочков⚠️

Шаг 3

Добавляем стакан холодного молока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 4

Постоянно помешивая, в течении 5 минут, доводим до загустения.

Шаг 5

Должен получиться густой крем. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и даем остыть.

Шаг 6

А пока, крошим печенье на дно стакана. Далее остывший крем кладем поверх печенья. Потом снова слой печенья и снова крем.

Шаг 7

Готово. Можно дать пропитаться печенью, оставив десерт в течении часа в холодильнике. А можно кушать сразу.

произвести впечатление

По верх можно украсить какао или стружкой шоколада. Тогда будет выглядеть как ресторанное блюдо ☺️ Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении