Бисквитный домашний пирог с клубничным вареньем

Бисквитный домашний пирог с клубничным вареньем

Попробуйте приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, вкус получается незабываемым!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,12кКал
Белки6,1грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы47,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
5 г
4 ст. л. = 200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разделите на белки и желтки.

Шаг 2

К желтками добавьте 2 столовые ложки сахара, а к белкам - соль.

Шаг 3

Белки с солью взбивайте в течении пяти минут до плотной пены.

Шаг 4

Затем к белкам добавьте оставшиеся две столовые ложки сахара.

Шаг 5

И взбивайте их ещё пять минут во устойчивых пиков.

Шаг 6

Желтки с сахаром взбейте до белёсого цвета.

Шаг 7

Переложите взбитые белки к желткам.

Шаг 8

При помощи лопатки аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Затем к яичной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Шаг 10

Аккуратной перемешайте тесто при помощи лопатки (важно перемешивать все в одном направлении, например, снизу вверх).

Шаг 11

Половину теста распределите по форме для выпекания (у меня одноразовая из фольги).

Шаг 12

Затем поверх теста распределите клубничное варенье при помощи ложки.

Шаг 13

Оставшееся тесто распределите поверх варенья, поверхность теста выровняйте при помощи лопатки.

Шаг 14

Отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу, украсив дополнительно клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении