6 июня 2023
Запеченные груши с орехами и медом

Запеченные груши с орехами и медом

Очень быстрый и невероятный десерт, который отлично подойдёт как на ужин, так и чтобы взять с собой на работу в качестве перекуса! Для тех кто сидит на диете, это будет отличная находка🍯
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,42кКал
Белки3,3грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы35,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 270 г
8 ст. л. = 224 г
100 г
10 шт. = 20 г
30 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я использовала груши сорта Санта Мария, но для этого десерта подойдут абсолютно любые груши, даже с вашего сада🍐. Для начала приготовления: - вымойте груши; - разрежьте на две половинки; - удалите сердцевину.

Шаг 2

Орешки пекан и кешью, порезать ножиком на своё усмотрение. Я резала примерно на 3 половины каждый орешек.

Шаг 3

- В сердцевину груш положить порезанные орешки - «густо» смазать мёдом орешки 📎Для вашего удобства, вы можете заранее смешать мёд с орехами, и готовую смесь выложить в серединку груш

Шаг 4

Добавляем немного корицы, но это на ваше усмотрение. И отправляем в духовку ⏲180 градусов примерно на 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей, посыпьте груши миндальной стружкой. Десерт будет вкусным как холодным, так и горячим. Приятного аппетита🍐🍯
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении