Яблочные оладьи «На завтрак»

Яблочные оладьи «На завтрак»

Быстрый, невероятно вкусный, а главное полезный завтрак! В эти оладьи даже не обязательно добавлять сахар, так как за счет яблок они получаются в меру сладкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,41кКал
Белки2,57грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
50 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингридиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

Яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок.

Шаг 2

Выложите натертые яблоки в миску и добавьте у ним яйцо и соль.

Шаг 3

Добавьте муку, можно не просеивать.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Заранее промойте изюм и замочите на 5 минут в кипятке. Затем просушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Добавьте изюм в тесто и перемешайте до однородности.

Шаг 7

На сковороду добавьте кокосовое масло и разогрейте.

Шаг 8

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 9

Аккуратно переворачивайте оладьи, чтобы они не разваливались.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, с изюмом и подтаявшим промбиром с добавленным в него клубничным джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля Е.
Шикарный рецепт, чуствуется яблочный вкус и консистенция приятная. Делается быстро и легко. Спасибо, всей семье очень понравилось!
19.11.23 в 18:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении