Котлеты куриные за час

Котлеты куриные за час

В моей семье мы чаще готовим котлеты из домашнего фарша свинины/говядины. Но иногда хочется разнообразия и мы готовим куриные котлеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,23кКал
Белки16,26грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём куриный Фарш. Фарш я готовлю всегда заранее и замораживаю. Поэтому в моем случае я его просто достаю из морозилки и заранее размораживаю. Я готовлю фарш из куриного бедра. Куриное бедро не такое сухое как грудка, соответственно котлеты у нас получаются сочные, а не сухие.

Шаг 2

Я рекомендую заранее включить духовку на температуру 200 градусов, чтобы она у нас хорошо разогрелась. В Фарш добавляем соль и перец по вкусу, а также три столовые ложки панировочных сухарей.

Шаг 3

Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Противень смазываем подсолнечным маслом

Шаг 5

Берём небольшое количество фарша, катаем из него шарик и немного его приплющиваем. Готовую котлетку выкладываем на противень.

Шаг 6

Силиконовой кисточкой, смазываем котлеты сверху подсолнечным маслом со дна противня. Смазанные котлетки отправляем разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 7

Через 40 минут котлеты будут готовы и очень хорошо подрумянится. Готовые котлеты я перекладываю с противня на тарелку, чтобы они не впитывали в себя лишний жир.

произвести впечатление

Котлетки подойдут к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении