«Молочная клубничная девочка»

«Молочная клубничная девочка»

Нужный торт для домашних посиделок.
Калории 362,8 кКал
Белки 9,17 грамм
Жиры 23,51 грамм
Углеводы 29,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто для коржей. В миску просейте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли пару минут. Затем добавьте сгущенку, хорошо объедините миксером. Следом в эту же миску добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Еще раз перемешайте миксером. Теперь добавляйте в эту миску просеянные. Сухие ингредиенты. Делайте это постепенно, что бы не образовывалось комочков.

Шаг 2

На противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выложите половину теста, разровняйте ложкой. И отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах примерно 10 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом ещё раз.

Шаг 3

Коржи готовы, когда они позолотились. Каждый корж разрежьте пополам и дайте им остыть. А пока можно заняться кремом.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте миксером очень холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Примерно через 5 минут взбивания крем будет хорошо держать форму. Готово. Можно собирать торт.

Шаг 5

Первый корж покройте кремом. Можно это сделать ложкой или используйте кондитерский мешок.

Шаг 6

Сверху ещё 1 корж. Затем клубничное варенье, крем, корж, варенье, крем, корж крем.

Шаг 7

Если вам нужен более парадный вариант торта самое время подрезать неровные края. А затем остатками крема покройте весь торт. Это удобно делать специальной лопаткой, но если её нет, можно воспользоваться столовым ножом. Уберите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Такой торт не стыдно подать даже на праздничный стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
очень хороший сам торт,рецепт искала без сыра маскарпоне,спасибо большое за хороший рецепт и результат,все очень понятно👍
29.12.23 в 19:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении