«Молочная клубничная девочка»

«Молочная клубничная девочка»

Нужный торт для домашних посиделок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории362,8кКал
Белки9,17грамм
Жиры23,51грамм
Углеводы29,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто для коржей. В миску просейте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли пару минут. Затем добавьте сгущенку, хорошо объедините миксером. Следом в эту же миску добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Еще раз перемешайте миксером. Теперь добавляйте в эту миску просеянные. Сухие ингредиенты. Делайте это постепенно, что бы не образовывалось комочков.

Шаг 2

На противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выложите половину теста, разровняйте ложкой. И отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах примерно 10 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом ещё раз.

Шаг 3

Коржи готовы, когда они позолотились. Каждый корж разрежьте пополам и дайте им остыть. А пока можно заняться кремом.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте миксером очень холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Примерно через 5 минут взбивания крем будет хорошо держать форму. Готово. Можно собирать торт.

Шаг 5

Первый корж покройте кремом. Можно это сделать ложкой или используйте кондитерский мешок.

Шаг 6

Сверху ещё 1 корж. Затем клубничное варенье, крем, корж, варенье, крем, корж крем.

Шаг 7

Если вам нужен более парадный вариант торта самое время подрезать неровные края. А затем остатками крема покройте весь торт. Это удобно делать специальной лопаткой, но если её нет, можно воспользоваться столовым ножом. Уберите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Такой торт не стыдно подать даже на праздничный стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
очень хороший сам торт,рецепт искала без сыра маскарпоне,спасибо большое за хороший рецепт и результат,все очень понятно👍
29.12.23 в 19:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении