Селедочка в тулупе

Селедочка в тулупе

Мне не очень нравится классический рецепт селёдки под шубой. На мой взгляд, сельдь куда более выигрышно раскрывается в средних слоях салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,75кКал
Белки6,95грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем овощи: картофель, свёклу и морковь, желательно в мундире, 30 минут. Очищаем вареные овощи и репчатый лук. Берём готовое филе сельди или очищаем соленую рыбку самостоятельно.

Шаг 2

На нижний слой натираем картофель на крупной тёрке. Картофеля, по моему предпочтению должен быть самый толстый слой. Смазываем картофель майонезом, посыпаем измельченным луком. На лук укладываем порезанный кубиками сельдь. Сельдь тоже посыпаем луком. Рыба очень хороша в окружении лука.

Шаг 3

Далее салат снова смазываем майонезом. Следующий слой - это морковь. Её тоже смазываем майонезом, можно её ещё дополнительно посолить, если она достаточно сладкая.

Шаг 4

Верхний слой- это свекла, её мы тоже покрываем майонезом. Салат готов.

произвести впечатление

Салат можно есть сразу, но лучше дать ему отдохнуть в холодильнике 1 час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении