Овсяноблины с маком и изюмом

Овсяноблины с маком и изюмом

Полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,58кКал
Белки6,14грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы33,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость для смешивания добавьте яйцо, кефир, хлопья, сахар и разрыхлитель. Все хорошо пробейте блендером.

Шаг 2

В готовое тесто добавьте кондитерский мак и перемешайте. Дайте набухнуть хлопьям 5-7 минут.

Шаг 3

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2-3 минуты на огне меньше среднего. Переворачивайте блинчики широкой лопаткой.

Шаг 4

Готовый блинчик смажьте творожным сыром. Изюм хорошо промойте и замочите на 10-15 минут в горячей воде. Просушите бумажными полотенцами и добавьте на блинчик. Сверните в 4 части.

произвести впечатление

Блинчики подавайте свежеприготовленными с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении