Тушеные в сметане куриные сердечки

Тушеные в сметане куриные сердечки

Очень сочные и вкусные сердечки, которые готовятся достаточно быстро и точно не оставят никого равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,81кКал
Белки11,02грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1000 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и обработайте куриные сердечки, срежьте с них жир, удалите запекшуюся кровь.

Шаг 2

Лук почистите и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте порезанный лук около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сердечки и обжаривайте еще 10 минут на сильном огне, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Добавьте к сердечкам и луку специи: соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Смешайте сметану со столовой ложкой муки, затем добавьте воду и снова перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в сковороду сметану с водой, перемешайте. Готовьте блюдо еще 50-60 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается со свежей зеленью, а на гарнир лучше всего подойдут макароны или рис. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении