Пряные морковные блинчики

Пряные морковные блинчики

Эти блинчики получаются очень ароматными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,22кКал
Белки5,14грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
6 ст. л. = 144 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 100 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить кислое молоко с яйцами.

Шаг 2

Добавить 5 столовых ложек сиропа топинамбура и чайную ложку соли. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать в молочную смесь 6 столовых ложек с большой горкой цельнозерновой пшеничной муки и треть чайной ложки соды, хорошо перемешать, чтоб убрать все комочки.

Шаг 4

На мелкой тёрке натереть крупную морковку и добавить к тесту.

Шаг 5

Добавить специи: корицу, кардамон и душистый перец.

Шаг 6

Все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.

произвести впечатление

Можно подать с соусом из мягкого творога и яблочного пюре: каждый блинчик помазать соусом, скрутить в рулетик, порезать на роллы и посыпать кокосовой стружки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении