Куриная грудка под картофельной шубкой

Куриная грудка под картофельной шубкой

Вкусный и сытный ужин, которого хватит на большую семью. И все останутся очень довольны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,55кКал
Белки9,34грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
400 г
2 кг = 2000 г
250 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку ломтиками, посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Почистите картрфель и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте средними кусочками грибы и перемешайте с картофелем. Прсолите и добавьте 2 ложки майонеза. Выложите все на противень и поставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и по истечению времени добавьте их на уже подрумяненный картофель. Запекайте ещё 15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 4

Затем добавьте зелень и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей дать блюду немного остыть, чтобы сыр застыл. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении