28 сентября 2022
Ризони с мидиями в сливочном соусе

Ризони с мидиями в сливочном соусе

Всем любителям пасты с морепродуктами посвящается. Ресторанное блюдо за 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,52кКал
Белки9,89грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить, нарезать мелко кубиком, обжарить в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Параллельно отварить пасту по инструкции на упаковке. В кипящую подсоленную воду добавить 150 граммов пасты, варить около 10 минут.

Шаг 3

К золотистому луку добавить мидии. Мидии предварительно тщательно промыть! Обжарить ещё минут 5.

Шаг 4

В сковороду добавить сливки и специи. Я добавила соль и сухой чеснок, немного итальянских трав. Тушить ещё пару минут.

Шаг 5

Пасту промыть и добавить к мидиям, перемешать и тушить ещё пару минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении