Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с замороженными мидией
рецепты с замороженными мидией
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
ужин
обед
вторые блюда
сборник рецептов
за 30 минут
сезон зелени
сезон чеснока
блюда из морепродуктов
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
паста с мидией
паста (макароны)
сезон помидоров
мучные вторые блюда
интернациональная кухня
европейская кухня
итальянская кухня
салаты
салаты из морепродуктов
паста с чесноком
домашние рецепты
салаты с овощами
паста с морепродуктами
блюда с соевым соусом
островато
салаты с мидиями
супы с мидией
макароны со сливками
паста со сливками
супы
первые блюда
макароны с сыром
азиатская кухня
авторская
сезон сладкого перца
закуски из морепродуктов
средиземноморская кухня
экзотика
закуски
макароны с овощами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из круп
супы с морепродуктами
русская кухня
сезон огурцов
за 15 минут
рецепт
1 час 30 минут
Мидии в соусе морней
Французский соус морней готовят на основе бешамели. Традиционную смесь из поджаренной муки, сливочного масла и молока дополняют яичным желтком и сыром. Приправьте соусом очищенные мидии и отправьте в духовку на 15 минут. Морепродукты и заливка обменяются вкусами и превратятся в оригинальную горячую закуску, напоминающую жюльен. Ломтики хлеба при подаче приветствуются!
рецепт
8 часов 45 минут
Наваристый Том Ям с морепродуктами и грибами
Вкус знаменитого тайского супа Том Ям редко кто берется точно описать. Он и острый, и сладкий, и кисловатый, и освежающий. Все это супу обеспечивает уникальная заправка на основе лемонграсса, имбиря, чеснока, рыбного соуса и других приправ. В наши дни сварить Том Ям можно без огромного количества ингредиентов с помощью уже готовой пасты для супа. Этот вариант супа с морепродуктами и грибами делает особенно наваристым бульон из голов креветок.
рецепт
2 часа
Паэлья с морепродуктами
Морепродукты хорошо сочетаются с фасолью, макаронами и крупами. Если приготовить их с рисом, добавить шафран и оливковое масло, получится отличная паэлья. Приправьте блюдо острым перцем и томатным соусом, чтобы придать пикантность. Обязательно соблюдайте время приготовления морепродуктов, чтобы они получились мягкими, но не резиновыми. Когда добавите рис в блюдо, не перемешивайте его — так он лучше впитает аромат специй и томатов.
Реклама
рецепт
25 минут
Салат из стручковой фасоли с мидиями
Салат из стручковой фасоли можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир или закуску. Мидии отлично гармонируют с овощами, делая салат более насыщенным. При желании их можно заменить другими морепродуктами, например, кальмарами или креветками. Ароматная заправка на основе соевого соуса и лимонного сока добавляет салату приятную кислинку и делает его вкус еще ярче.
рецепт
40 минут
Овощное рагу с мидиями и луком-пореем
Овощное рагу с мидиями — популярное блюдо средиземноморской кухни, которое несложно приготовить. Мидии отлично сочетаются с тушенными овощами и помидорами в собственном соку. Мясо мидий очень полезно, оно помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень сахара в крови. При покупке замороженных мидий обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть покрыты большим слоем льда, слипаться между собой и пахнуть сыростью.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
45 минут
Паэлья с филе индейки и креветками в панцире
Паэлья представляет собой национальное блюдо испанской кухни, в основу которого входит питательный рис. Помимо крупы, в блюде можно встретить мясо, морепродукты и даже различные овощи. В наше время существует множество вариаций приготовления паэльи, что позволяет выбрать блюдо по своему вкусу. Этот рецепт является одним из вариантов испанской паэльи. В его основу входит аппетитная индейка и питательные креветки. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и интересным.
рецепт
1 час 5 минут
Ризотто из булгура с морепродуктами
Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса с добавлением мяса, рыбы или овощей. Для этого блюда подходит рис сорта карнароли или арборио. Попробуйте приготовить ризотто из булгура с морепродуктами. Это отличный вариант легкого и полезного ужина. Технология приготовления блюда включает в себя жарку крупы на сливочном или растительном масле, затем ее варят в горячем овощном или мясном бульоне. Если ризотто с рыбой или морепродуктами, не добавляйте в него сыр.
рецепт
50 минут
Булгур с мидиями
На первый взгляд кажется, что булгур и мидии не сочетаются. Но это совсем не так. Мидии и булгур, которые готовятся в одной сковороде, передают друг другу витамины, вкус и аромат. Помимо мидий, можно использовать другие морепродукты — такие, как креветки или кальмары. Готовый булгур с мидиями — это рассыпчатое блюдо с тонким запахом орехов и морской воды.
рецепт
15 минут
Салат из мидий с авокадо
Грядет пора праздничных застолий, а значит, пора запасаться новыми интересными рецептами салатов. Салат из мидий с авокадо — быстрое и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Все ингредиенты, входящие в состав салата, полезные и низкокалорийные, поэтому рецепт понравится всем, кто следит за фигурой.
рецепт
20 минут
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Классический вариант варки спагетти — до состояния al dente ("на зубок"): приготовленная таким образом паста сохраняет все свои полезные свойства, а также плотность и упругость. Чтобы довести спагетти до готовности, смешайте их с соусом и 2-3 минуты подержите на медленном огне — это позволит оттенкам и ароматам смешаться, придав блюду яркий сбалансированный вкус. Соус с мидиями идеально дополнит спагетти. Помните, что мидии нужно готовить быстро, иначе они потеряют свою нежную консистенцию.
рецепт
30 минут
Багет с мидиями
Длинный хрустящий багет можно есть с любыми начинками, к нему подойдет все — от ягод до рыбы. Любителям морепродуктов понравится вариант закуски с мидиями, вкус которых хорошо сочетается с подсушенным хрустящим багетом. Мидии — морепродукт, богатый белком, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. А в Японии мидии символизируют двух любящих, неразрывно связанных людей.
рецепт
13 часов
Маринованные мидии
Морские моллюски — мидии — известны своим нежным мясом со сладковатым привкусом. Мидии считаются диетическим продуктом, при этом белка в них больше, чем в говядине. Поэтому их одновременно рекомендуют и тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто стремится набрать мышечную массу. Чаще всего мидии жарят и тушат, а затем подают вместе с гарниром или добавляют в салаты. Но если хочется чего-то более острого и пряного, то мидии можно и мариновать с использованием лимонного сока, специй и уксуса.
рецепт
50 минут
Салат с кукурузой и мидиями
Ароматные и нежные мидии богаты белком и аминокислотами. Они отлично подходят для низкокалорийного меню. Этот вкусный и полезный продукт может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту можно приготовить великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Мидии для блюда подойдут как маринованные, так и замороженные.
рецепт
15 минут
Суп Том Ям с мидиями
Острый суп Том Ям — пожалуй, одно из самых известных блюд тайской кухни, необыкновенно популярное у туристов и хорошо известное в других странах. На первый взгляд, суп кажется довольно сложным в приготовлении, так как поражает многообразием вкуса — он и острый, и кислый, и сладкий, и заметно отдает морепродуктами. На самом деле, готовая паста для супа том-ям позволяет легко и быстро приготовить экзотическое блюдо даже дома — в ней содержатся все необходимые тайские специи и пряности.
рецепт
30 минут
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями и рисом вполне может стать основой для легкого ужина. Готовится блюдо в течение получаса и не требует особых кулинарных навыков. Мидии нужно взять замороженные. При покупке мидий на развес следите, чтобы на них не было много льда, а сами моллюски не лежали слипшимся комом. Желтоватый оттенок ледяной корки говорит о том, что продукт заморожен повторно. Рис для салата возьмите длиннозерный, он более рассыпчатый. Заправить блюдо можно как маслом, так и майонезом.
рецепт
15 минут
Салат с мидиями и креветками
Поклонникам морепродуктов наверняка придется по вкусу салат с мидиями и креветками. Мидии обладают нежным, слегка сладковатым вкусом и дают сильный морской аромат. У креветок разных видов свои вкусовые оттенки, но все они немного напоминают крабовое мясо. Если хотите подчеркнуть выразительность морепродуктов, добавьте в салат авокадо. Его обязательно нужно брать спелым. У хорошего фрукта кожура фиолетово-черная, а плодоножка — сухая. При нажатии на плод пальцем, выемка быстро восстанавливается.
рецепт
40 минут
Морепродукты в сливочно-томатном соусе с чесноком
Морепродукты в сливочно-томатном соусе с чесноком — блюдо легкое, некалорийное, утонченное и необычайно вкусное. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а в результате можно насладиться нежнейшими креветками, мидиями, кальмарами и осьминожками в ароматном сливочном соусе с кусочками помидоров.
рецепт
30 минут
Том Ям по-быстрому
Многие из нас любят суп Том Ям, но не всегда есть возможность посетить кафе или ресторан. Этот тайский супчик можно приготовить и дома. Готовится он быстро и просто.
рецепт
25 минут
Мидии в створках со сливками
Нежное мясо мидий в пикантном сливочно-чесночном соусе отлично подойдет для вечерних посиделок с подружками.
рецепт
35 минут
Паста с мидиями и сыром
Идеальное блюдо. Изысканное, но в то же время простое в приготовлении. Поможет разбавить привычное меню. Готовится быстро и просто, справится даже новичок.
рецепт
25 минут
Мидии, запеченные в сливочно-чесночном соусе под сыром
Мидии по этому рецепту получаются наивкуснейшие, как в дорогом ресторане. При этом быстро и очень просто готовятся.
рецепт
30 минут
Боул с киноа, нутом, мидиями, сыром фета и овощами
Чудесный вариант сбалансированного, питательного и вкусного завтрака или обеда. Боул можно собрать из различных ингредиентов. Я предлагаю сделать боул, который содержит в себе и животные, и растительные белки, жиры и полезные углеводы.
рецепт
30 минут
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Очень вкусное и питательное блюдо, с богатым содержанием белка. Прекрасно подойдет для обеда.
рецепт
40 минут
Паста птитим с мидиями и сушеным чесноком
Паста получается превосходная. Мидии придают изысканный вкус блюду. Отличный вариант для полезного и вкусного ужина.
рецепт
30 минут
«Том Ям» с морепродуктами без риса
Получается очень вкусный и простой в приготовлении суп.
рецепт
40 минут
Мини-пицца с мидиями
Очень вкусная пицца. Понравится любителям морепродуктов.
рецепт
15 минут
Паста с мидиями в сливочном соусе
Вкусная и быстрая паста.
рецепт
20 минут
Гречневая лапша соба с мидиями и овощами
Быстрый и простой рецепт азиатской кухни. Морепродукты можно использовать любые. Очень вкусное и насыщенное блюдо.
рецепт
30 минут
Суп Том Ям с морепродуктами и шампиньонами
Изысканный вкус! Отменное блюдо на обед. Вы получите невероятное наслаждение от этого супа.
рецепт
1 час 30 минут
Мидии в маринаде по-домашнему
Закуска для любителей морепродуктов.
рецепт
20 минут
Салат с мидиями и огурцом
Салат, который можно есть при похудении. Мидии — это источник белка, а значит, салат еще и белковый.
рецепт
30 минут
Плов из мидий на ужин
Очень вкусный плов из морепродуктов.
рецепт
25 минут
Паста из макарон с мидиями
Отличный вариант обеда для любителей морепродуктов.
рецепт
30 минут
Паста с мидиями
Вкусное блюдо для неспешного ужина в домашней обстановке.
рецепт
20 минут
Манговые мидии со шпинатом
Мидиии — низкокалорийный и высокобелковый продукт. Отлично подойдет тем, кто следит за весом и здоровьем. Можно есть как основное блюдо, а также добавить гарнир.
рецепт
30 минут
Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с мидиями в сливочном соусе — ароматное и вкусное блюдо. Мидии получаются нежными и мягкими.
рецепт
20 минут
Томатно-кокосовая подлива с мидиями
Блюдо с морепродуктами.
рецепт
40 минут
Мидии, запеченные в сливках с овощами и фунчозой
Необычное и красивое блюдо.
рецепт
40 минут
Рис с мидиями
Готовое блюдо очень вкусное, в азиатском стиле. И рис получается рассыпчатым.
рецепт
30 минут
Удон с мидиями в сливках
Питательный и необычный ужин.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!