Антрекот из говядины по-бретонски

Антрекот из говядины по-бретонски

Чтобы получилось новое блюдо, иногда достаточно добавить всего 1-2 ингредиента. Чтобы разнообразить антрекот, можно дополнить его смесью из сливочного масла со свежей зеленью. Протушенное в такой смеси мясо станет нежнее и ароматнее. Зелень можно выбрать любую. Хорошо подойдут не только привычные укроп и петрушка, но и руккола или шпинат. Также микс свежей зелени можно добавить при подаче, украсив ей тарелку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,64кКал
Белки14,95грамм
Жиры19,94грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 40 г
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Поваренную соль можно заменить на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, обсушите. Нарежьте кусками равной толщины. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо натрите солью и перцем. Оставьте на 15 минут. В это время смешайте нарезанную зелень с маслом.

Шаг 2

Приготовьте антрекоты. Мясо обжарьте на сильном огне до корочки. Огонь убавьте до минимального. Выложите в сковороду масло с зеленью, поверх антрекотов. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые антрекоты на блюдо и украсьте тарелку миксом из свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении