Антрекот из говядины в фольге

Антрекот из говядины в фольге

Невероятно нежным получится антрекот, запеченный в фольге. Выбрать специи можно, исходя из собственных предпочтений. Главное, не переусердствовать, чтобы пряности не заглушили, а лишь подчеркнули вкус мяса. Хорошо подойдут к антрекоту розмарин и имбирь. Можно добавить немного лимона и, конечно же, чеснок. Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, оставьте антрекоты в маринаде на всю ночь, а перед запеканием хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,56кКал
Белки20,14грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Поваренную соль можно заменить на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, обсушите. Нарежьте кусками одинаковой толщины. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона. Отмерьте все необходимые ингредиенты и удобно разложите их на столе. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, масло, имбирь и розмарин, соль и перец. Добавьте в маринад нарезанный лук. Положите в смесь антрекоты и перемешайте. Желательно, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте антрекоты на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2

Приготовьте антрекоты. Выложите мясо в фольгу, добавьте небольшое количество маринада вместе с луком. Плотно заверните и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. После чего снизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте антрекоты с любимым гарниром. Выложите на тарелку гарнир, а сверху положите свежеприготовленный антрекот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении