6 июля 2022
Антрекот из говядины на гриле

Антрекот из говядины на гриле

Невероятно вкусным получается мясо, приготовленное на гриле. Маринад для антрекотов можно выбрать любой. А времени для маринования лучше дать побольше. Чем лучше мясо пропитается, тем получится нежнее и сочнее. Лучше всего оставить антрекоты в маринадной смеси на всю ночь. Не забудьте тщательно обсушить мясо перед тем, как отправлять на гриль, бумажными полотенцами — так оно сохранит все соки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,91кКал
Белки24,11грамм
Жиры22,54грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Поваренную соль можно заменить на адыгейскую. Растительное масло предпочтительнее брать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, обсушите. Нарежьте кусками равной толщины. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте маринад. В соевый соус влейте растительное масло. Добавьте чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и поместите в маринад мясо. Проследите, чтобы смесь распределилась равномерно. Оставьте мариноваться на пару часов или дольше.

Шаг 2

Приготовьте антрекоты. Замаринованное мясо тщательно обсушите и отправьте на раскаленный гриль. Жарьте с обеих сторон по 4-5 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые антрекоты на широкую тарелку или деревянную дощечку. При желании можно порезать перед подачей на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении