8 июля 2022
Антрекот из говядины, приготовленный на красном вине

Антрекот из говядины, приготовленный на красном вине

Большую роль при приготовлении антрекота играет маринад. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно выдержать его в маринадной смеси около 2 часов или больше. Но если времени нет, можно потушить антрекоты в красном вине. Получится гораздо быстрее и не менее вкусно. Приготовить это блюдо можно как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль, и на мангале, и на электрогриле. Выгодно отличает этот рецепт также наличие подливки, которую можно использовать при подаче блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,83кКал
Белки16,81грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Поваренную соль можно заменить на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, обсушите. Нарежьте кусками равной толщины. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо натрите с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне с каждой стороны по 5 минут. Должна получиться румяная корочка. Выложите антрекоты на тарелку.

Шаг 2

Доведите антрекоты до готовности. На той же сковороде обжарьте несколько минут лук. Влейте вино и дайте ему почти полностью выпариться. Влейте бульон, добавьте сливочное масло. Положите в смесь антрекоты и тушите, пока подливка не загустеет.

произвести впечатление

На тарелку выложите небольшое количество картофельного пюре, полейте подливкой. Рядом положите антрекот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении