28 июня 2022
Стейк из телятины в духовке

Стейк из телятины в духовке

Стейк можно приготовить не только на сковороде или гриле, но и в духовке. Он получится не менее вкусным и нежным. Не забывайте, что перед приготовлением мясо нужно хорошо просушить, чтобы оно сохранило сочность. Самым вкусным получится стейк из телятины. Мясо молодого бычка невероятно нежное и буквально тает во рту. Чтобы насладиться им в полной мере, не переусердствуйте со специями. Соли и перца будет вполне достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,18кКал
Белки16,44грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы0,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 640 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов. Не злоупотребляйте специями: это будет полезнее для здоровья и сохранит вкус мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки хорошо вымойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Разложите все на столе так, чтобы было удобно. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Вотрите в стейки соль и перец. Сбрызните маслом и вином. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Запеките стейки. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите стейки и отправьте их в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите стейки на тарелки, прикройте фольгой на 5 минут. После чего подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении