30 января 2024
Телятина по-орловски

Телятина по-орловски

Телятина получила свое название благодаря фамилии графа Орлова, для которого впервые и было приготовлено это блюдо. С тех пор его готовят на обед или ужин и подают вместе с различными гарнирами. Этот рецепт немного отличается от классического, так как здесь нет грибов и соуса бешамель. Но даже несмотря на это, блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,48кКал
Белки12,09грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 500 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите не замороженное, а охлажденное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, срежьте жилки и пленки. Вымойте корень сельдерея и лук, очистите их. Подготовьте кухонный молоток, форму для запекания, пищевую пленку, сотейник и терку. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Выложите стейки на разделочную доску. Отбейте их кухонным молотком.
Чтобы не испачкать кухню, перед отбиванием накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 2

Посыпьте мясо солью и черным перцем со всех сторон. Вотрите специи в мясо.

Шаг 3

Смажьте стейки оливковым маслом. Выложите их в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Растопите сливочное масло. Смажьте половиной масла форму для запекания.

Шаг 5

Нарежьте лук кольцами. Выложите их на дно формы.

Шаг 6

Сверху полейте лук оставшимся маслом. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Нарежьте корень сельдерея небольшими кусочками. Отварите его в подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 8

Нарежьте моцареллу ломтиками. Натрите пармезан на средней терке.

Шаг 9

Достаньте форму из духовки. Выложите стейки поверх лука. Сверху положите моцареллу и сельдерей.

Шаг 10

Посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте форму в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо вместе с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении