Телятина по-французски

Телятина по-французски

Это блюдо приготовлено из кусочков телятины, тушеных с морковью, грибами и луком. Оно долго томится на медленном огне. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. В готовом блюде ярко выражены ароматы гвоздики, шампиньонов и репчатого лука. В конце приготовления соус загущают крахмалом и ароматизируют лимонным соком. Благодаря этому все компоненты связываются между собой, идеально дополняя друг друга.
Калории 119,08 кКал
Белки 11,5 грамм
Жиры 6,72 грамм
Углеводы 2,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
5 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
0,3 пучок = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 8 г
0,3 ч. л. = 0,6 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените воду на куриный, мясной или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах телятину. Вымойте и почистите морковь и репчатый лук. Ополосните шампиньоны и петрушку. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте телятину на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте морковь на небольшие кубики. Положите в сковороду к мясу морковку, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Влейте воду. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Каждый шампиньон разрежьте на 4 части. Положите грибы и лук в сковороду с телятиной. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
Обжарьте грибы с луком отдельно, а потом добавьте к мясу. Так они дадут больше аромата.

Шаг 4

Смешайте в миске крахмал и 2 ст.л. воды до однородной консистенции. Влейте получившуюся массу в сковороду. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Мелко покрошите петрушку. Добавьте к мясу лимонный сок, соль и петрушку. Тщательно перемешайте и отключите нагрев. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте телятину с картофельным пюре, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении