Телятина по-французски

Телятина по-французски

Это блюдо приготовлено из кусочков телятины, тушеных с морковью, грибами и луком. Оно долго томится на медленном огне. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. В готовом блюде ярко выражены ароматы гвоздики, шампиньонов и репчатого лука. В конце приготовления соус загущают крахмалом и ароматизируют лимонным соком. Благодаря этому все компоненты связываются между собой, идеально дополняя друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,08кКал
Белки11,46грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
5 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
0.3 пучок = 6 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 0.6 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените воду на куриный, мясной или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах телятину. Вымойте и почистите морковь и репчатый лук. Ополосните шампиньоны и петрушку. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте телятину на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте морковь на небольшие кубики. Положите в сковороду к мясу морковку, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Влейте воду. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Каждый шампиньон разрежьте на 4 части. Положите грибы и лук в сковороду с телятиной. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
Обжарьте грибы с луком отдельно, а потом добавьте к мясу. Так они дадут больше аромата.

Шаг 4

Смешайте в миске крахмал и 2 ст.л. воды до однородной консистенции. Влейте получившуюся массу в сковороду. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Мелко покрошите петрушку. Добавьте к мясу лимонный сок, соль и петрушку. Тщательно перемешайте и отключите нагрев. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте телятину с картофельным пюре, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении