Оссобуко

Оссобуко

Для приготовления оссобуко нужна телячья или говяжья голень с мозговой косточкой. Готовится она долго, поэтому такое блюдо больше подойдет для особого случая. Перед тем, как отправить голень в духовку, обжарьте ее до образования корочки. Так мясные соки сохранятся внутри. Оссобуко тушится в большом количестве вина. Но в духовке весь алкоголь выпарится, оставив только аромат. Вместе с вином в форму добавляют лук, чеснок, морковь и томатную пасту, которые затем формируют вкус соуса.
Калории 83,46 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 2,31 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2,5 ст. л. = 75 г
500 г
3,5 стакан = 700 г
1 стакан = 195 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами телячью голяшку. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Разрежьте голяшку на 2-3 куска поперек кости. Посолите и поперчите со всех сторон мясо. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте голяшки по 1-2 минуте с каждой стороны на сильном огне. Переложите их в форму для запекания.
Обваляйте мясо в муке перед обжаркой для образования корочки.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске вино с квасом и томатной пастой. Положите в форму к мясу луковицу, морковь, чеснок. Добавьте прованские травы и тимьян. Влейте вино из миски. Накройте форму фольгой. Сделайте в фольге 2-3 отверстия, чтобы пар мог выходить. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 3 часа.

Шаг 3

Переложите готовое мясо на тарелку для подачи. Процедите соус. Перелейте его в глубокую сковороду и варите 20-30 минут на среднем огне. За это время он должен загустеть.
Подайте костный мозг отдельно, положив его на кусок хлеба.

произвести впечатление

Подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении