Оссобуко

Оссобуко

Для приготовления оссобуко нужна телячья или говяжья голень с мозговой косточкой. Готовится она долго, поэтому такое блюдо больше подойдет для особого случая. Перед тем, как отправить голень в духовку, обжарьте ее до образования корочки. Так мясные соки сохранятся внутри. Оссобуко тушится в большом количестве вина. Но в духовке весь алкоголь выпарится, оставив только аромат. Вместе с вином в форму добавляют лук, чеснок, морковь и томатную пасту, которые затем формируют вкус соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,46кКал
Белки6,42грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 ст. л. = 75 г
500 г
3.5 стакан = 700 г
1 стакан = 195 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами телячью голяшку. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Разрежьте голяшку на 2-3 куска поперек кости. Посолите и поперчите со всех сторон мясо. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте голяшки по 1-2 минуте с каждой стороны на сильном огне. Переложите их в форму для запекания.
Обваляйте мясо в муке перед обжаркой для образования корочки.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске вино с квасом и томатной пастой. Положите в форму к мясу луковицу, морковь, чеснок. Добавьте прованские травы и тимьян. Влейте вино из миски. Накройте форму фольгой. Сделайте в фольге 2-3 отверстия, чтобы пар мог выходить. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 3 часа.

Шаг 3

Переложите готовое мясо на тарелку для подачи. Процедите соус. Перелейте его в глубокую сковороду и варите 20-30 минут на среднем огне. За это время он должен загустеть.
Подайте костный мозг отдельно, положив его на кусок хлеба.

произвести впечатление

Подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении