Грибной соус из сушеных грибов

Грибной соус из сушеных грибов

Грибной соус из сушеных грибов — старинное блюдо русской кухни. Издревле люди заготавливали впрок дары леса: солили, мариновали и сушили. Из сухих грибов зимой варили ароматные супы, делали подливы и начинку для пирогов. В классическом рецепте соуса из сушеных грибов хозяйки использовали благородные грибы — белые. Но из подосиновиков, подберезовиков, маслят или лисичек получается блюдо ничуть не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,26кКал
Белки6,44грамм
Жиры20,67грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

50 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности сушите грибы сами, собранные лично или близкими людьми.
Сделать разнообразнее:
Используйте сухие белые грибы. Для подачи возьмите свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа. Затем промойте их, отварите в подсоленной воде 15-20 минут и откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка припустите ее. Грибы мелко нарежьте. Выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

В обжаренные грибы влейте бульон, оставшийся после варки, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовый соус из сушеных грибов посыпьте свежей или сушеной зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении