3 апреля 2021
Грибной соус из сушеных грибов

Грибной соус из сушеных грибов

Грибной соус из сушеных грибов — старинное блюдо русской кухни. Издревле люди заготавливали впрок дары леса: солили, мариновали и сушили. Из сухих грибов зимой варили ароматные супы, делали подливы и начинку для пирогов. В классическом рецепте соуса из сушеных грибов хозяйки использовали благородные грибы — белые. Но из подосиновиков, подберезовиков, маслят или лисичек получается блюдо ничуть не хуже.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,26кКал
Белки6,58грамм
Жиры19,99грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

50 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности сушите грибы сами, собранные лично или близкими людьми.
Сделать разнообразнее:
Используйте сухие белые грибы. Для подачи возьмите свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа. Затем промойте их, отварите в подсоленной воде 15-20 минут и откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка припустите ее. Грибы мелко нарежьте. Выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

В обжаренные грибы влейте бульон, оставшийся после варки, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовый соус из сушеных грибов посыпьте свежей или сушеной зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении