28 сентября 2022
Тирамису с заварным кремом

Тирамису с заварным кремом

Я очень давно хотела сделать тирамису, и вот стукнуло мне в голову: а что получится, если классический крем с маскарпоне заменить на свой любимый заварной? На мой взгляд, все получилось.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,44кКал
Белки6,3грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы28,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
200 г
900 мл = 900 г
2 шт. = 120 г
120 г
280 г
3 ч. л. = 27 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Завариваем кофе без сахара.
Я использую молотый натуральный кофе, можно заварить его во френч прессе или фильтр пакете, если нет кофеварки. Или использовать растворимый.

Шаг 2

Готовим крем: в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, его нужно только подогреть, кипятить не нужно, в это время в отдельной миске смешиваем яйца, сахар, муку и вливаем 2 половника подогретого молока, всё перемешиваем в однородную консистенцию и вливаем аккуратно в кастрюлю обратно к молоку. Убавляем огонь и, медленно помешивая, варим до загустения. Когда крем загустел, выключаем огонь, добавляем масло и ваниль, перемешиваем и оставляем остывать.
Я в процессе помешиваю крем погружным блендером, чтобы не было комков.

Шаг 3

В форме собираем тирамису, печенье окунаем в кофе, выкладываем первый слой, смазываем кремом, сверху выкладываем второй слой, снова смазываем кремом, посыпаем какао и отправляем остывать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении