Тирамису с заварным кремом

Тирамису с заварным кремом

Я очень давно хотела сделать тирамису, и вот стукнуло мне в голову: а что получится, если классический крем с маскарпоне заменить на свой любимый заварной? На мой взгляд, все получилось.
Калории 178,44 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 4,59 грамм
Углеводы 28,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
200 г
900 мл = 900 г
2 шт. = 120 г
120 г
280 г
3 ч. л. = 27 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Завариваем кофе без сахара.
Я использую молотый натуральный кофе, можно заварить его во френч прессе или фильтр пакете, если нет кофеварки. Или использовать растворимый.

Шаг 2

Готовим крем: в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, его нужно только подогреть, кипятить не нужно, в это время в отдельной миске смешиваем яйца, сахар, муку и вливаем 2 половника подогретого молока, всё перемешиваем в однородную консистенцию и вливаем аккуратно в кастрюлю обратно к молоку. Убавляем огонь и, медленно помешивая, варим до загустения. Когда крем загустел, выключаем огонь, добавляем масло и ваниль, перемешиваем и оставляем остывать.
Я в процессе помешиваю крем погружным блендером, чтобы не было комков.

Шаг 3

В форме собираем тирамису, печенье окунаем в кофе, выкладываем первый слой, смазываем кремом, сверху выкладываем второй слой, снова смазываем кремом, посыпаем какао и отправляем остывать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении