30 сентября 2022
Заливная запеканка с картошкой и фаршем

Заливная запеканка с картошкой и фаршем

Данную запеканку можно отнести к таким блюдам, которые можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Очень простая в приготовлении и очень вкусная.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,56кКал
Белки8,38грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы11,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
500 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кубиком.

Шаг 2

Кефир, соду, яйца, масло, соль смешать, после чего постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, вылить 1 часть получившегося теста.

Шаг 4

Первым слоем выложить картофель и немного посолить.

Шаг 5

Вторым слоем выложить лук и перец.

Шаг 6

Третьим слоем идёт фарш.

Шаг 7

Оставшимся тестом залить запеканку и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно. Запеканку можно есть как в холодном,так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Лина, спасибо за комментарий. Запеканку следует выпекать при 180С
08.12.22 в 12:09
Лина
Рецепт выглядит интересно, спасибо. Было бы просто отлично, если бы температура запекания тоже была указана.
07.12.22 в 23:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении