Молодая картошка с сыром и чесноком «Душа компании»

Молодая картошка с сыром и чесноком «Душа компании»

Эта картошку ждут домочадцы, как душу компании ждёт компания. Самая вкусная, нежная, ароматная картошка разобъет вам сердце, извините!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,09кКал
Белки4,14грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для этого рецепта нужна именно молодая картошка. Ее нужно хорошо промыть, но не чистить.

Шаг 2

Поставить картошку вариться, а пока приготовить заливку. Масло зелёное смешать с измельченным чесноком, сыром, потертым на мелкой тёрке, солью и перцем.

Шаг 3

Немного недоваренную картошку вытащить из кастрюли и обсушить. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить в ней картошку сначала с одной стороны.

Шаг 4

Затем с другой.

произвести впечатление

Подавать картошку, полив сверху заливкой из чеснока и сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении