Меренговый рулет «Клубничное облачко»

Меренговый рулет «Клубничное облачко»

Хотите попробовать клубничное облачко? Уверена, что да! Тогда скорее сохраняйте рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,93кКал
Белки3,79грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
240 г
28 г
300 г
360 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте и обезжирьте все инструменты и чашки, с которыми будем работать. Это очень важный этап. Иначе наша меренга не взобьется. В стеклянной чаще взбейте белки с сахаром, солью и лимонным соком до устойчивых пиков.

Шаг 2

Противень застелите силиконовым ковриком и распределите белковую массу по нему равномерно. Поставьте в разогретую до 140 градусов духовку на 40-60 минут.

Шаг 3

Пока займёмся кремом. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой. Крем готов.

Шаг 4

Теперь достаньте из духовки нашу меренгу, переложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 5

А пока нарежьте свежую клубнику.

Шаг 6

Когда меренга остынет, намажьте на нее крем.

Шаг 7

На крем разложите ягоды и скрутите в рулет.

Шаг 8

Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте и украсьте клубникой сверху. Можно подавать

произвести впечатление

Подавайте рулет со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении