Закуска «Крабовые шарики»

Закуска «Крабовые шарики»

Этот рецепт станет украшением любого стола. Такая закуска будет уместна на любом празднике, к тому же обязательно удивит гостей. Готовить «Крабовые шарики» совершенно не сложно, самое главное соблюдать пропорции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,46кКал
Белки8,69грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
6 шт. = 150 г
2 шт. = 36 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, на это потребуется 7-8 минут. Добавьте в воду соль, скорлупа не потрескается, яйцо не вытечет.

Шаг 2

Далее нужно подготовить крабовые палочки.

Шаг 3

Отделить красную часть крабовых палочек от белой.

Шаг 4

На мелкой терке натереть обе части. Разделить их в две разные чашки.

Шаг 5

Сливочный плавленый сыр нужно также натереть на мелкой терке, а затем отправить его в чашку с белой частью крабовых палочек.

Шаг 6

Достаточно 2-х кусочков сыра.

Шаг 7

На мелкой терке натереть зубчик чеснока, отправить его в ту же чашку, затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Добавить пару ложек майонеза или сметанного соуса.

Шаг 9

Перемешать смесь ингредиентов. Намочить руки, чтобы к ним смесь не прилипала. Таким способом сформировать шарики, а затем обвалять их в красной части крабовых палочек.

Шаг 10

Шарики поставить в холодильник на 15-20 минут, а затем подать к столу.

произвести впечатление

Один из вариантов подачи — с салатными листьями и отварным куриным филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении