16 марта 2021
Сливочный соус с беконом

Сливочный соус с беконом

Сливочный соус составляет базу для многих блюд. Он обладает тонким сливочным вкусом, придает приятное послевкусие любой еде. Соусы на основе сливок подходят к птице, рыбе, мясу, овощам. Под каждое блюдо подбирают свой соус, в основе которого лежат сливки и сыр. Без сливочного соуса с беконом не получится ни одна классическая карбонара. Сливки для соуса берут, как правило, средней жирности — 20%, а бекон — сырокопченый. Рецепт простой
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,95кКал
Белки10,22грамм
Жиры22,9грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на жирную некислую сметану. Вместо бекона используйте сырокопченую ветчину или сырокопченое куриное филе. Если вы не едите мясо, возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Сделать разнообразнее:
Для удобства можете купить уже натертый пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте бекон небольшими кубиками. Очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите бекон. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне без масла, периодически помешивая. Добавьте лук, жарьте 7-10 минут до полупрозрачности лука.
Не зажаривайте бекон до хруста. Начинка должна лишь слегка размягчиться.

Шаг 2

Не убавляя огонь, влейте сливки в сковороду, перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и дождитесь, чтобы сливки перестали кипеть. Добавьте сыр, прогрейте вместе со сливками до полного растворения. Потомите соус 1-2 минуты, помешивая, дождитесь загустения и снимите с огня. Посолите и поперчите готовый соус.
Не забывайте постоянно помешивать соус.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении