9 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCcC
Гречневая каша со шпинатом и луком

Гречневая каша со шпинатом и луком

Гречневая каша — полезное блюдо, но в привычном виде часто приедается. Чтобы разнообразить вкус, стоит попробовать приготовить ее со шпинатом. Гречиха — одна из немногих круп, которая содержит холин, витамин группы В, необходимый для работы нервной системы. Шпинат понижает холестерин и укрепляет кости.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,52кКал
Белки3,77грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 170 г
1 шт. = 80 г
35 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сократить количество сливочного масла в 2 раза или взять вместо него растительное масло «Селяночка».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу «Селяночка» промойте, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Шпинат Global Village ополосните водой и просушите.

Шаг 1

Сварите гречку. В сотейник налейте воды Societe Minerale в 2 раза больше объема каши. Доведите до кипения и посолите, затем всыпьте гречку «Селяночка», поперчите. Варите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В сковороду выложите сливочное масло «Станция молочная», растопите, положите измельченный лук и обжарьте до золотистости в течение 3 минут. Положите шпинат Global Village и готовьте в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Смешайте гречку с овощами. В сотейник к готовой каше добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Порцию гречневой каши со шпинатом выложите на тарелку или в пиалу, подайте горячей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144105
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении