12 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCqS
Гранола из овсянки с бананом

Гранола из овсянки с бананом

История гранолы, а говоря другими словами, запеченных мюслей с добавками, начинается в первой половине 19 в. Связано блюдо с именем американского священника С.Грэма, который пропагандировал пользу цельного зерна. Позже из муки Грэма доктор Д-К. Джексон стал выпекать продукт, похожий на гранолу из кусочков запеченных пластин. Рецептура со временем менялась. В 1960-х гг. гранолу стали делать из овсяных хлопьев, которая популярна и сейчас. Очень вкусной и сытной получается гранола с бананом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,92кКал
Белки8,28грамм
Жиры18,62грамм
Углеводы34,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для гранолы с бананом. Банан Global Village нарежьте кубиками, орехи измельчите, но не слишком сильно.

Шаг 1

Подготовьте основу для гранолы. Соедините овсяные хлопья «Селяночка», грецкие орехи «Красная цена», банан Global Village. Влейте масло «Селяночка». Вложите мед «Медовый край», перемешайте.

Шаг 2

Сделайте гранолу с бананом. Выложите овсянку с орехами и фруктом на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах около 10-12 минут.
Гранолу можно заготовить впрок и хранить в плотно закрытом контейнере.

произвести впечатление

Подавайте гранолу на завтрак, украсив сверху кружочками бананов.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144135
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, банан, нарезанный мелкими кусочками, точно успеет подсохнуть, но вы можете регулировать степень на свой вкус :)
18.11.22 в 13:25
Мария М.
за 10 минут банан высохнет?
18.11.22 в 11:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении