3 августа 2023
Плов с курицей и длиннозерным рисом

Плов с курицей и длиннозерным рисом

Плов — это мое любимое блюдо. Делюсь своим способом приготовления, при котором плов получается рассыпчатым и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,56кКал
Белки13,1грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы22,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное бедро нарезать на кусочки.

Шаг 2

Лук нарезать как вам угодно, я люблю так как на фото.

Шаг 3

Обжарить лук до коричневого цвета, как на фото, не переживайте он не сгоревший.

Шаг 4

Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить морковь, и обжарить вместе ещё минут 5.

Шаг 6

Затем добавить курицу и обжарить вместе минут 5.

Шаг 7

Залить все кипятком и тушить все вместе под крышкой на большом огне, минут 30. В это время добавляем все специи и соль.

Шаг 8

Рис промыть хорошо, и добавить к мясу,если нужно долить кипяток, чтоб прикрывал рис на 1,5-2 сантиметров.

Шаг 9

Чеснок крупно порезать.

Шаг 10

Когда жидкость испарится, добавить чеснок как фото и выключить, и дать настояться под крышкой ещё минут 15.

Шаг 11

После плов перемешать и можно подавать.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении