Пшенные оладьи с творогом

Пшенные оладьи с творогом

Интересное блюдо, детям нравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,35кКал
Белки7,19грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшённые хлопья или промытое пшено высыпьте медленно, постоянно помешивая, в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварите до готовности.

Шаг 2

В готовую кашу добавьте масло гхи, перемешайте и остудите.

Шаг 3

Добавьте к каше творог, ванилин и яйцо.

Шаг 4

Хорошо перемешайте кашу с добавленными ингредиентами до полной однородности.

Шаг 5

Из получившейся массы слепите небольшие лепешки.

Шаг 6

Обваляйте получившиеся лепешки в муке с двух сторон.

Шаг 7

Выложите пшённые оладьи в форму, смазанную маслом гхи.

Шаг 8

Запекайте оладьи в духовке примерно 15 минут, затем переверните их на другую сторону лопаткой и запеките ещё 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении