5 июля 2022
Соус дзадзики на основе йогурта с зеленью и льняным маслом

Соус дзадзики на основе йогурта с зеленью и льняным маслом

Один из самых известных и популярных соусов во всем мире — греческий соус дзадзики. Его делают из натурального йогурта, желательно без добавок. Обязательно добавляют чеснок и свежий огурец. Также не будет лишним положить в него измельченную зелень. Подают соус дзадзики и к овощам, и к мясу. Его нежный вкус, приправленный чесноком и зеленью, делает вкус основного блюда пикантным. Так как он достаточно густой для соуса, в качестве закуски он тоже подойдет отлично.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,57кКал
Белки2,99грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

190 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты от проверенных производителей, чтобы быть уверенными в их качестве. Проверяйте сроки годности на упаковках. Чеснок покупайте молодой. В нем больше витаминов и мягче вкус. Огурец тоже предпочтительнее выбрать из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурец и нарежьте его мелкими кубиками или натрите на крупной терке, отжав лишнюю жидкость. Промойте зелень и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Сделайте соус дзадзики. Положите в миску натертый огурец и измельченную зелень. Добавьте чеснок. Посолите, поперчите и приправьте маслом. Смешайте ингредиенты. Влейте йогурт и тщательно перемешайте массу.

произвести впечатление

Соус дзадзики переложите в красивый соусник и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении