Чебуреки на манке

Чебуреки на манке

Оригинальный рецепт теста для чебуреков, на основе манной крупы. Попробуйте, это очень вкусно!
Калории 255,2 кКал
Белки 11,16 грамм
Жиры 14,6 грамм
Углеводы 19,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
40 г
125 мл = 125 г
400 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
40 мл = 40 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто: просейте и смешайте сухие ингредиенты в миске. Постепенно вливая воду - замешайте тесто.

Шаг 2

Скатайте в шар. Закройте плотно пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3

Сделаем начинку: выберите мясо по вкусу (индейка, говядина, курица), пропустите его через мясорубку. Добавьте лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы фарш был посочнее. Можете взять также и уже готовый фарш.

Шаг 4

Тесто раскатайте в колбаску, порежьте его на несколько частей: чем больше будет кусочков, тем меньше будут наши чебуреки.

Шаг 5

На доске, припыленной мукой раскатайте кусочки теста в круги, выложите на одну половинку фарш. Для сочности можно добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Ножом для пиццы обрежьте края.

Шаг 7

Пройдитесь по краям чебурека вилкой.

Шаг 8

Жарьте в обильном количестве масла, на предварительно разогретой сковороде. По мере готовки уменьшайте температуру, чтобы чебуреки не подгорели.

Шаг 9

Выложите на салфетку и дайте лишнему маслу впитаться. Подавайте в теплом виде.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении