Тирамису

Тирамису

Летом по-прежнему хочется сладкого, всё уже перепробовано, в жару не хочется пользоваться духовкой. Если есть печенье савоярди, то можно готовить тирамису без выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,73кКал
Белки7,51грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы25,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
300 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить кофе, понадобится не менее 300 миллилитров для обмакивания печенья.

Шаг 2

Белки отделить от желтков, взбивать белки с сахарной пудрой.

Шаг 3

К желткам добавляем творожный сыр, сливки и взбиваем.

Шаг 4

Соединяем 2 взбитых массы, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Проблема была с подбором формы. Не нашлось прямоугольной, остановилась на разъёмной круглой.

Шаг 6

Берём одну из двух частей печенья, быстро и деликатно обмакиваем каждую палочку в кофе и выкладываем в форму.

произвести впечатление

Сверху печенья выкладываем половину крема. Далее повторяем: слой печенья и крем. Убираем в холодильник для застывания. Какао я посыпала сверху перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении