29 апреля 2021
Сливочно-икорный соус

Сливочно-икорный соус

Сливочный соус с икрой придаст пикантность любой запеченной рыбе, даже корюшке. Но благодаря икре он делает блюдо еще и полезным. В икре содержится большое количество кальция, который укрепляет ногти, волосы и, конечно же, кости.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,18кКал
Белки16,96грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

200 мл = 200 г
50 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте исключительно натуральные продукты, в которых нет заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

В кастрюлю налейте сливки. Поставьте емкость на сильный огонь. Доведите сливки до кипения. Убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить до загустения жидкости (3-5 минут). Уберите кастрюлю с плиты. Всыпьте в загустевшие сливки икру и пармезан, добавьте приправы. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Запеките в духовке филе семги при температуре 180 ℃ в течение 25 минут. Достаньте готовую рыбу и полейте сливочно-икорным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении