13 апреля 2021
Горбуша, запеченная в сливочном соусе

Горбуша, запеченная в сливочном соусе

Горбуша считается диетической рыбой. Но помимо этого, у нее есть масса других преимуществ. Например, нормализация работы щитовидной железы и восстановление гормонального фона у женщин. Также в волокнах рыбы содержится большое количество жирных кислот омега-3.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,38кКал
Белки17,98грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 1400 г
 по вкусу

Для соуса

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки, сделанные из натуральных ингредиентов, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и разделайте рыбу. Нарежьте на порционные куски. Обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сливки и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Взбейте до загустения. Добавьте оливковое масло и приправы, снова перемешайте.

Шаг 2

В глубокую форму для запекания выложите горбушу, сверху залейте соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 ℃ духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите кусок рыбы на тарелку и полейте соусом из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении