Горбуша, запеченная в сливочном соусе

Горбуша считается диетической рыбой. Но помимо этого, у нее есть масса других преимуществ. Например, нормализация работы щитовидной железы и восстановление гормонального фона у женщин. Также в волокнах рыбы содержится большое количество жирных кислот омега-3.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
142 ккал
Белки
20,5 г
Жиры
6,5 г
Углеводы
0 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Горбуша, Сливки 20% жирности, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Горбуша0.5 шт. = 1400 г
Соль по вкусу
Для соуса
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Розмарин по вкусу
Сделать полезнее
Выбирайте сливки, сделанные из натуральных ингредиентов, без заменителей молочных жиров.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и разделайте рыбу. Нарежьте на порционные куски. Обсушите бумажной салфеткой.
начать готовить
1
В глубокой миске смешайте сливки и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Взбейте до загустения. Добавьте оливковое масло и приправы, снова перемешайте.
2
В глубокую форму для запекания выложите горбушу, сверху залейте соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 ℃ духовку на 20-25 минут.
произвести впечатление
Выложите кусок рыбы на тарелку и полейте соусом из формы для запекания.