Запеченная курица с лаймом и медом

Запеченная курица с лаймом и медом

Курица, лайм и мед ― не совсем привычное сочетание продуктов в блюде, однако вам наверняка понравится эффект сочетания их вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Мясо получится нежным и сочным, пропитается соком, покроется ароматной блестящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,24кКал
Белки14,85грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1900 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для запекания свежую или охлажденную курицу. Она полезнее, чем замороженная. Приобретите натуральный, а не искусственный мед; сочный лайм с ярким цветом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания, размер которой чуть больше размера тушки. Лайм помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленный лайм поместите в чашку, залейте кипятком. Через пять секунд слейте воду. Просушите, снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половины, вторую порежьте кружочками толщиной полсантиметра. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с медом и цедрой, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и молотым перцем. Обильно смажьте подготовленным маринадом, внутрь курицы положите половину лайма, из которого отжимали сок. Уложите в форму для запекания, сверху выложите кружочки лайма. Поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°C в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте запеченную курицу в горячем виде как самостоятельное основное блюдо. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоскую тарелку, украсьте ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении