Запеченная курица с лаймом и медом

Запеченная курица с лаймом и медом

Курица, лайм и мед ― не совсем привычное сочетание продуктов в блюде, однако вам наверняка понравится эффект сочетания их вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Мясо получится нежным и сочным, пропитается соком, покроется ароматной блестящей корочкой.
Калории 200,24 кКал
Белки 14,85 грамм
Жиры 14,61 грамм
Углеводы 2,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1900 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для запекания свежую или охлажденную курицу. Она полезнее, чем замороженная. Приобретите натуральный, а не искусственный мед; сочный лайм с ярким цветом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания, размер которой чуть больше размера тушки. Лайм помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленный лайм поместите в чашку, залейте кипятком. Через пять секунд слейте воду. Просушите, снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половины, вторую порежьте кружочками толщиной полсантиметра. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с медом и цедрой, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и молотым перцем. Обильно смажьте подготовленным маринадом, внутрь курицы положите половину лайма, из которого отжимали сок. Уложите в форму для запекания, сверху выложите кружочки лайма. Поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°C в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте запеченную курицу в горячем виде как самостоятельное основное блюдо. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоскую тарелку, украсьте ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении