25 сентября 2022
Канапе с семгой и оливками

Канапе с семгой и оливками

Канапе ― очень распространенная и быстрая в приготовлении холодная закуска. Эти нарядные маленькие закусочные бутерброды можно приготовить и на семейный завтрак, и на любой праздник, и на дачную вечеринку. В современной европейской кухне они на самом пике популярности. Немаловажно и то, что приготовить их можно из самых разнообразных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории187,99кКал
Белки9,67грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
100 г
200 г
2 шт. = 200 г
60 г
100 г
10 веточка = 20 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральный сыр и сливочное масло. Лайм и огурцы должны быть свежими, с характерным цветом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и зелень помойте холодной проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Хлеб порежьте острым ножом тонкими ломтиками около 1 см. Лайм помойте и обдайте кипятком, это усилит его вкус и аромат.

Шаг 1

Нарежьте белый и ржаной хлеб, на нем вы будете формировать канапе. Можете разделить каждый ломтик на четыре квадрата. А можете сделайте их круглой формы с помощью форм для печенья или маленького стакана. Кружочками средней толщины порежьте огурец. Желательно такой же толщины, как и ломтики хлеба. Укроп разделите на мелкие веточки или измельчите ножом. Не забудьте оставить три веточки, ими вы украсите готовое блюдо. Приготовьте два типа нарезки рыбы. Порежьте ее длинными тонкими полосками и небольшими квадратами, толщиной около сантиметра.

Шаг 2

Сливочное масло размягчите, добавьте измельченную зеленью укропа и хорошо перемешайте. Из подготовленного лайма выдавите сок и сбрызните им нарезанную рыбу, это придаст ей легкую кислинку.

Шаг 3

Соберите один вариант канапе в следующей последовательности: на ржаной хлеб намажьте сливочное масло с укропом, сверху - квадратик семги и оливка. Проколите шпажкой, украсьте веточкой укропа. А второй вариант выглядит так: белый хлеб, затем слой сливочного сыра около сантиметра, кружочек огурца, семга, оливка. Соедините все слои шпажкой и украсьте веточкой укропа.

произвести впечатление

Подавайте ваши канапе с семгой и оливками в качестве холодной закуски. Если хотите подать порционно, выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении