Сливочная перловка с грибами

Сливочная перловка с грибами

Перловая крупа не даром носит такое название. Это на самом деле «жемчужина» среди круп, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. Благодаря своей доступности, перловую кашу часто подавали в столовых, но порой возникает ситуация, когда люди не любят перловую кашу. Если это касается и вас, то это значит только то, что вы еще ни разу не ели правильно приготовленную перловку.
Калории 174,93 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 10,44 грамм
Углеводы 17,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности, берите домашние овощи, грибы и сливки, или покупайте их у фермеров. Поваренную соль можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промывайте перловую крупу, пока вода не будет сливаться прозрачной. Промытую крупу залейте тремя стаканами воды, посолите и поставьте варить ее на медленном огне до готовности около 50 минут. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Грибы порежьте пластинами и всыпьте их к луку в сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте еще около 10 минут.

Шаг 2

В сковороду к грибам и луку добавьте отварную перловую крупу. Залейте крупу сливками, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Сливочная перловка с грибами будет готова, когда сливки полностью впитаются в перловку.

произвести впечатление

Подавайте сливочную перловку с грибами в красивых порционных тарелках, присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении