17 октября 2022
Сливочная перловка с грибами

Сливочная перловка с грибами

Перловая крупа не даром носит такое название. Это на самом деле «жемчужина» среди круп, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. Благодаря своей доступности, перловую кашу часто подавали в столовых, но порой возникает ситуация, когда люди не любят перловую кашу. Если это касается и вас, то это значит только то, что вы еще ни разу не ели правильно приготовленную перловку.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,93кКал
Белки3,92грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности, берите домашние овощи, грибы и сливки, или покупайте их у фермеров. Поваренную соль можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промывайте перловую крупу, пока вода не будет сливаться прозрачной. Промытую крупу залейте тремя стаканами воды, посолите и поставьте варить ее на медленном огне до готовности около 50 минут. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Грибы порежьте пластинами и всыпьте их к луку в сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте еще около 10 минут.

Шаг 2

В сковороду к грибам и луку добавьте отварную перловую крупу. Залейте крупу сливками, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Сливочная перловка с грибами будет готова, когда сливки полностью впитаются в перловку.

произвести впечатление

Подавайте сливочную перловку с грибами в красивых порционных тарелках, присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении