Тушеное филе тилапии в сливочном соусе

Тушеное филе тилапии в сливочном соусе

Белое мясо тилапии диетическое, низкокалорийное и очень вкусное. Эта пресноводная рыбка стала очень популярной в кулинарии. Ее запекают, жарят, варят, фаршируют. Предлагаем вам рецепт тушеной тилапии в сливочном соусе. Готовится она очень легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,03кКал
Белки11,01грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замаринуйте филе тилапии соком лимона или белым сухим вином, добавьте специи по вашему вкусу и оставьте на 30 минут. Мясо станет нежнее, ароматнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы и петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Петрушку измельчите. Сковороду нагрейте, влейте подсолнечное масло, высыпьте овощи и потушите на маленьком огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Когда лук и чеснок станут мягкими, влейте сливки, добавьте соль, молотый перец и измельченную петрушку, перемешайте. В получившийся соус погрузите филе рыбы, накройте крышкой и томите на маленьком огне 5 минут. Снимите с плиты, дайте готовому блюду настояться около 10 минут.

произвести впечатление

Готовое филе тилапии выложите на порционную тарелку, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол. В качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре, отварной рис, гречку, макаронные изделия, овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении