Линцерское миндальное печенье с джемом

Линцерское миндальное печенье с джемом

Популярное австрийское, рождественское печенье из тающего во рту песочного теста с добавлением молотых орехов. Его вырезают специальными формочками, выпекают, а затем склеивают джемом по две штуки вместе. В середине одного печенья заранее делают отверстие, через которое видна начинка. Секрет нежного теста в сливочном масле, его количество почти равно весу муки.
Калории 389,44 кКал
Белки 3,89 грамм
Жиры 17,38 грамм
Углеводы 54,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
2 стакан = 260 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,33 ч. л. = 2,31 г
25 ч. л. = 425 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральное сливочное масло животного происхождения. В тесто можете добавить немного корицы. Джем подойдет из любых ягод или фруктов. Он должен быть густым и не растекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло охладите в холодильнике и натрите на крупной терке. Муку просейте через сито. Миндаль измельчите блендером.

Шаг 1

Смешайте в чаше муку, миндаль, сахар, соль и ванилин. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем положите яйцо, и замесите тесто.Оно должно получиться густым, пастообразным. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте печенья произвольной формы. В половине печений одинаковой формы сделайте посередине отверстия. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте до легкого подрумянивания краев 10-12 минут. Очень важно не пересушить печенье. Выньте его из духовки и дайте остынуть на решетке.

Шаг 3

На середину целого печенья выложите начинку из джема, немного не доходя до края. Печенье с отверстием посыпьте сахарной пудрой и приклейте к печенью с начинкой.

произвести впечатление

Подавайте печенье на десерт к утреннему чаю или кофе. Можете предложить его в качестве перекуса или подарить в красивой коробке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении