7 ноября 2022
Линцерское миндальное печенье с джемом

Линцерское миндальное печенье с джемом

Популярное австрийское, рождественское печенье из тающего во рту песочного теста с добавлением молотых орехов. Его вырезают специальными формочками, выпекают, а затем склеивают джемом по две штуки вместе. В середине одного печенья заранее делают отверстие, через которое видна начинка. Секрет нежного теста в сливочном масле, его количество почти равно весу муки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории389,44кКал
Белки3,89грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы54,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
25 ч. л. = 425 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральное сливочное масло животного происхождения. В тесто можете добавить немного корицы. Джем подойдет из любых ягод или фруктов. Он должен быть густым и не растекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло охладите в холодильнике и натрите на крупной терке. Муку просейте через сито. Миндаль измельчите блендером.

Шаг 1

Смешайте в чаше муку, миндаль, сахар, соль и ванилин. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем положите яйцо, и замесите тесто.Оно должно получиться густым, пастообразным. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте печенья произвольной формы. В половине печений одинаковой формы сделайте посередине отверстия. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте до легкого подрумянивания краев 10-12 минут. Очень важно не пересушить печенье. Выньте его из духовки и дайте остынуть на решетке.

Шаг 3

На середину целого печенья выложите начинку из джема, немного не доходя до края. Печенье с отверстием посыпьте сахарной пудрой и приклейте к печенью с начинкой.

произвести впечатление

Подавайте печенье на десерт к утреннему чаю или кофе. Можете предложить его в качестве перекуса или подарить в красивой коробке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении