27 сентября 2022
Галетное печенье с семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута

Галетное печенье с семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута

Галетным называют несладкое, сухое печенье из воды, муки и растительного масла. Оно легко ломается и хрустит. Может быть пресным, сладким или соленым. В этом рецепте в тесто добавляется немного сахара, а посыпается печенье смесью из четырех видов семян.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории387,22кКал
Белки8,72грамм
Жиры23,83грамм
Углеводы34,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можете заменить оливковым. Готовить печенье можете также с одним видом семян, изменять их количество или заменить на сухую зелень базилика, укропа или специи — корицу, мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте через сито муку. Яйца взбейте венчиком. Семечки подсолнечника и тыквы смешайте с семенами льна и кунжута.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром, а подсолнечное масло с кипятком. Влейте жидкую смесь в смесь с мукой и замесите тесто. Оно получается мягкое и маслянистое, не липнет к рукам.

Шаг 2

Поделите тесто сначала пополам, а потом каждую половину еще на пять одинаковых частей. Из каждой части раскатайте корж толщиной не более 5 мм прямо на пергаментной бумаге. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте смесью семечек. Прокатайте скалку по семечкам, чтобы плотнее прижать их к тесту.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее противень с печеньем. Через 5 минут выньте печенье, разрежьте его на кусочки и верните обратно в духовку еще на 10 — 15 минут.

произвести впечатление

Печенье подавайте с напитками, чаем, кофе или горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении