Галетное печенье с семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута

Галетное печенье с семечками подсолнечника, тыквы, льна и кунжута

Галетным называют несладкое, сухое печенье из воды, муки и растительного масла. Оно легко ломается и хрустит. Может быть пресным, сладким или соленым. В этом рецепте в тесто добавляется немного сахара, а посыпается печенье смесью из четырех видов семян.
Калории 387,22 кКал
Белки 8,68 грамм
Жиры 23,8 грамм
Углеводы 34,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
350 г
350 мл = 350 г
87 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 88 г
4 ст. л. = 88 г
7 ст. л. = 126 г
7 ст. л. = 63 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можете заменить оливковым. Готовить печенье можете также с одним видом семян, изменять их количество или заменить на сухую зелень базилика, укропа или специи — корицу, мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте через сито муку. Яйца взбейте венчиком. Семечки подсолнечника и тыквы смешайте с семенами льна и кунжута.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром, а подсолнечное масло с кипятком. Влейте жидкую смесь в смесь с мукой и замесите тесто. Оно получается мягкое и маслянистое, не липнет к рукам.

Шаг 2

Поделите тесто сначала пополам, а потом каждую половину еще на пять одинаковых частей. Из каждой части раскатайте корж толщиной не более 5 мм прямо на пергаментной бумаге. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте смесью семечек. Прокатайте скалку по семечкам, чтобы плотнее прижать их к тесту.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее противень с печеньем. Через 5 минут выньте печенье, разрежьте его на кусочки и верните обратно в духовку еще на 10 — 15 минут.

произвести впечатление

Печенье подавайте с напитками, чаем, кофе или горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении