18 октября 2022
Легкая форель в сметанном соусе

Легкая форель в сметанном соусе

Форель ― достаточно редкий гость на семейном столе. И совершенно напрасно, так как эта удивительно вкусная и полезная пресноводная рыба по составу ― настоящий клад антиоксидантов и полезных белков. Обитая исключительно в чистых водоемах, она является одним из самых экологически чистых продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории164,6кКал
Белки14,79грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1140 г
2.5 стакан = 525 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления своего блюда используйте только натуральную сметану, свежую зелень с ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп помойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце. Рыбу почистите и разделайте; удалите внутренности, хвост и плавники. Хорошо помойте тушки форели холодной водой.

Шаг 1

Подготовленную рыбу разрежьте на стейки среднего размера. Из каждой тушки получается четыре-пять стейков в зависимости от ее размера. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью стейки. Противень застелите пергаментом и выложите стейки. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре четверть часа.

Шаг 2

В миске смешайте сметану и яйца, посолите и добавьте мелко порезанный укроп. Запеченную рыбу переложите в форму для запекания, залейте сметанным соусом и поместите в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте форель в сметанном соусе сразу после приготовления, как основное горячее блюдо. Если хотите подать порционно, выложите на плоскую тарелку, украсьте дижонской горчицей и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении