19 октября 2022
Вкуснейшая соленая карамель из сметаны

Вкуснейшая соленая карамель из сметаны

Самым популярным десертом после шоколада считается соленая карамель. Для вкуса и аромата в нее добавляют корицу, лаванду, ваниль. Используют ее как самостоятельный десерт, как начинку, поливают мороженое, блинчики. Сладкая карамель ― притарная, а соленая, имеет более глубокий и интересный вкус. Хранить можно в холодильнике пару недель.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории347,51кКал
Белки1,29грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы41,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите натуральную сметану, изготовленную из сливок и закваски, она полезнее сметанного продукта, в состав которого входят растительные жиры и стабилизаторы

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите для приготовления десерта посуду с толстым дном, что бы он не пригорал. Сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В сухую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на самый медленный огонь, чтобы он растопился до однородной консистенции. Не перемешивайте массу в процессе готовки, а только встряхивайте периодически. В отдельной посуде подогрейте сметану, но не доводите ее до кипения.

Шаг 2

Когда сахар превратится в жидкость янтарного цвета, снимите с плиты и в несколько приемов добавьте сливочное масло. Осторожно перемешайте. Снова поставьте на медленный огонь и небольшими порциями переложите к ней горячую сметану. Масса начнет бурлеть, быстро перемешайте, посолите, снимите с огня. Налейте в стеклянную банку. Когда масса остынет и загустеет, накройте крышкой.

произвести впечатление

Подайте соленую карамель к чаю в красивой пиале, украсив сверху миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении