22 ноября 2022
Оригинальная стручковая фасоль с кокосом

Оригинальная стручковая фасоль с кокосом

Одна из самых древних бобовых культур, которая известна человеку ― это фасоль. За столетия интерес к этой культуре нисколько не уменьшился. И это понятно: фасоль ― рекордсмен по содержанию белка, микроэлементов и антиоксидантов. Кроме того, в горячих и холодных блюдах она хорошо сочетается с другими продуктами. А молодая стручковая фасоль обладает еще одним достоинством ― отрицательной калорийностью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,84кКал
Белки3,28грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
0.5 стакан = 70 г
3 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 12 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, используйте свежую сезонную стручковую фасоль. Выбирайте кокосовую стружку без сахара и ароматизаторов. Используйте качественные специи с ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стручковую фасоль, разделите стручки на небольшие кусочки размером сантиметр. Чеснок почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Большую сковороду поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите зиру и мелко порезанный чеснок и обжарьте в течение полминуты, до появления аромата. Добавьте подготовленную стручковую фасоль и полстакана воды. Доведите до кипения и протушите на небольшом огне в течение 6 минут. За это время стручковая фасоль должна стать мягче. Посолите по вкусу.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте кокосовую стружку, карри, кайенский перец. Добавьте полстакана воды и хорошо перемешайте. Добавить эту смесь в сковороду и жарьте, помешивая, еще в течение двух минут.

произвести впечатление

Подавайте стручковую фасоль с кокосом сразу после приготовления, как горячее второе блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте листьями рукколы и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении