Открытый пирог со сливочно-сырной начинкой

Открытый пирог со сливочно-сырной начинкой

Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой. Хрустящее песочное тесто, нежная сливочная начинка с большим количеством сыра ― такой пирог понравится всем. Он аппетитный как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо ― отличный вариант завтрака или ужина
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,26кКал
Белки13,61грамм
Жиры30,93грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
200 г
3 ст. л. = 75 г

Для начинки

1 стакан = 210 г
4 шт. = 240 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая сыр, обращайте внимание на его состав. В натуральном продукте не может присутствовать ничего, кроме молока, закваски, ферментов и соли. Сырный продукт содержит растительные жиры, вредные для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте через сито. Дно разъемной формы застелите пергаментом.

Шаг 1

В миске соедините муку, сливочное масло, сметану и замесите мягкое тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Взбейте миксером яйца со сливками до однородной консистенции. Охлажденное тесто распределите по дну формы, сформируйте бортики. На основу выложите сыр и залейте сливочно-яичной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C ориентировочно 40 минут, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на кусочки и подайте на порционных тарелках, украсив тонкими кружочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении